首页» 专题栏目» 转变作风改善发展环境



市作风办调研凉州区作风建设年活动开展情况


  
  

  为强化主体责任,推动作风建设年活动深入开展,切实解决影响企业发展和群众获得感的作风问题,根据市作风建设年活动领导小组安排部署,63日至16日,市作风办深入凉州区调研作风建设年活动开展情况。

  市作风办组成4个调研组,深入凉州区26个部门(单位)、8个乡镇、5个街道(社区)、4个派出所,通过明察暗访、调阅资料、座谈走访、模拟办事、随机抽查、实地核查等方式,重点围绕转作风、抓落实、提效能专项集中整治,基层减负、脱贫攻坚、放管服改革等专项治理,各类巡视巡察督查反馈问题整改,重点工作任务推进落实等情况进行了专题调研。期间,组织召开座谈会17场次,调阅资料1200余份,发现共性问题511个,个性问题78个,问题线索3件。

  从总体来看,凉州区各级各部门对持续深化作风建设年活动高度重视,坚持问题导向,聚焦作风顽疾,围绕基层减负、脱贫攻坚、优化营商环境和转作风、抓落实、提效能等重点工作,集中整治形式主义官僚主义和企业反映强烈、群众反映集中、社会关注度高的问题,切实回应了群众关切,维护了群众利益。

  同时,调研中还发现了一些作风建设方面存在的问题。共性问题有压力传导层层递减,主体责任落实不到位;基层减负效果不佳,相关措施落实不到位;四办改革进展不平衡,监管措施落实不到位;矛盾纠纷排查薄弱,多元化解机制不健全;工作纪律执行不严格,迟到脱岗依然存在。个性问题78个,主要涉及学习贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,基层减负、四察四治、各级各类巡视巡察反馈问题整改、放管服改革、优化发展环境、矛盾纠纷排查、信访积案化解、全面从严治党、重点任务落实等方面。市作风办以市作风建设年活动领导小组名义发出通报,督促凉州区抓好整改。要求各县、市直各部门举一反三,引以为戒,抓好活动推进和问题整改。



 更新日期:2019-06-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)