首页» 专题栏目» 转变作风改善发展环境



凉州区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效


  
  


 
    10月12日,记者从凉州区召开的新闻发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,凉州区各级各单位认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央省市部署要求,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱”的工作方针,提高政治站位,精心组织谋划,迅速开展行动,专项斗争取得阶段性成效。
    凉州区把宣传发动贯穿于扫黑除恶专项斗争之中,全方位、立体式、多角度开展宣传发动,不断提高群众知晓率和参与率;各镇、街道和相关部门通过悬挂横幅、设立举报信箱、公开举报电话等方式,引导广大群众自觉投身扫黑除恶专项斗争行动。深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,加大对问题突出的重点地区、重点场所、重点领域的线索摸排力度。坚持“黑恶必除、除恶务尽、打早打小、露头就打”的工作方针,持续保持对黑恶势力严打高压态势。截至目前,共摸排受理线索246条,已核查办结136件;打掉恶势力犯罪组织1个、恶势力犯罪团伙6个、村霸1个,破获各类刑事案件28起、抓获涉案人员137人、执行逮捕72人、取保候审在侦16人、治安拘留17人;移送起诉26案101人;对涉黑涉恶案件中涉及的97名凉州籍人员信息经过组织、人社、财政部门进行比对,发现公职人员1名、党员5名,目前正在进行核查处理。
    同时,凉州区全面整顿提升基层软弱涣散党组织,整顿转化基层党组织50个,实施带头人队伍整体优化提升行动,对镇村两级班子进行“拉网式”分析研判,对27名村干部进行调整,对14名涉嫌违纪违法的村干部进行处理,新补充34名村干部。


 更新日期:2018-10-15   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)