首页» 专题栏目» 转变作风改善发展环境



全市作风建设年活动开局良好进展有序


  
  全市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,各县区、部门(单位)高度重视,周密部署,各项工作开局良好,进展有序,取得了初步成效。
  精心安排部署。各县区、部门(单位)及时召开会议,传达学习省、市作风建设年活动动员大会精神,结合本县区、部门(单位)工作实际,认真研究制定实施方案,精心安排部署,成立领导小组,召开动员会议,深入进行思想发动,积极营造舆论氛围,全力推进活动开展。各县区分别在县区电视台开设“转变作风改善发展环境”专栏,在县区政府网站设立“转变作风改善发展环境”窗口,动态宣传报道活动开展情况;向社会各界公布重点部门(单位)作风问题投诉反映受理方式,畅通投诉举报信访渠道,营造了转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。
  坚持问题导向。各县区、部门(单位)普遍采取座谈调研、问卷调查、网络征求、设立意见箱、发放征求意见表及开通热线电话等方式,多渠道、多层次、全方位,广泛征求意见。对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现以及各自实施方案列举的需要着力解决的突出问题,认真查找梳理,对查找出的问题建立整改台账,细化措施,靠实责任,明确时限,逐项逐件抓整改落实。各县区安排四大班子县级领导干部率先深入分管部门、包抓乡镇、联系企业开展调查研究,广泛征求意见,全面查摆作风方面存在的突出问题,加强和改进调查研究工作,结合巡视、巡察、审计、督查反馈意见,深入查找干部学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风及政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的具体问题。
  推进工作落实。各县区、部门(单位)把省委第四巡视组反馈问题整改、祁连山生态环境问题整改整治、脱贫攻坚、全域生态文明建设、创建全国文明城市、“三项革命”“三项行动”、重大项目建设、“放管服”改革及基层党建等重点工作作为作风建设年活动的重要内容,全力推进各项任务落实。凉州区结合创建全国文明城市,扎实推进城市建成区违法建设专项治理行动和旧城区市容环境综合整治工程,清理拆除违法建筑44.3万平方米,打通城区18条“断头路”,整治破损、下沉窨井盖2523个。民勤县深入推进全域生态文明建设,累计清理城区陈年垃圾10500多吨,取缔马路摊点1200处,拆除违章搭建彩钢棚44座,完成巷道“三化”治理39条,在全县形成“实干就是能力、落实就是水平”的鲜明导向。古浪县全力抓好脱贫攻坚工作,突出产业扶贫,黄花滩移民区2128座日光温室完成墙体1126座,万只种羊繁育基地引进种羊16936只、产羔2389只。天祝县今年计划实施项目126项,计划完成投资35.9亿元,目前已开复工建设67项;全面推进祁连山自然保护区生态环境问题整改整治工作,128项生态环境问题已全部完成整改。市编办深入推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,公布市级行政许可事项147项,取消市级权力事项11项,公布“最多跑一次”事项341项。市政务中心大幅压减政务服务事项办理时限,政务大厅即来即办、立等可取的政务服务事项提高到38.2%。


点击数:  更新日期:2018-07-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)