首页» 专题栏目» 转变作风改善发展环境



凉州区西关街开展“转变工作作风,提高办事效率,提升服务质量”专项整治行动


  
  

凉州区西关街结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持以加强政风行风建设为核心,从三个方面入手,不断改进工作作风,强化服务意识,提高办事效率和服务质量,积极为辖区群众提供优质高效服务。

强化警示教育,激发责任担当。要求各社区党支部把作风建设警示教育纳入党员干部常态化教育体系,经常性开展作风建设警示教育活动。通过传达学习省、市、区委作风建设部署精神,组织观看《以折达公路问题为案例》警示教育片,着力解决工作责任心不强、主动性不足、不作为、慢作为、乱作为等现象,进一步改进工作作风,激发党员干部责任担当,形成真抓实干、作风务实、勤政廉洁的良好工作氛围。

完善内部机制,严肃工作纪律。强化落实软环境和作风建设责任制,切实抓好首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制。实行违纪及投诉追究制度管理,建立大厅巡查制,对制度落实情况跟踪问效。通过开展“转变工作作风,提高办事效率,提升服务质量”专项整治行动,切实增强党员干部为民意识,提高服务辖区居民群众能力。

转变服务理念,实现优质服务。树立“人人都是窗口、个个都是形象”的服务理念,重点加强以态度、能力、质量和效率为核心的党员干部队伍素质建设,要求党员干部在日常工作中做到热情接待,耐心解答,积极推进优质服务规范化、常态化和人性化,以良好的工作作风,树立街道、社区新形象。开通作风建设年活动问题投诉受理举报电话、网络信箱,开通便民服务热线,及时受理居民反映街道、社区作风方面和服务居民群众方面的问题。成立作风建设年活动督查组,加强对街道、社区便民服务大厅的明查暗访,及时发现作风建设、服务群众方面存在的突出问题,及时落实整改措施,切实改进服务理念,转变工作作风,不断提高居民群众的满意度和获得感。




点击数:  更新日期:2018-05-29   文章来源:凉州区转变作风改善发展环境建设年 活动领导小组办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)