首页» 专题栏目» 转变作风改善发展环境



凉州区清源镇强化六项措施 以作风建设筑牢创城基石


  
  

全区“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,凉州区清源镇结合葡萄酒小镇建设、全国文明城市创建,强化六项工作措施,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,为创建全国文明城市筑牢基石。一是在思想认识上实现大转变。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强干部教育,把全镇党员干部群众的思想和力量凝聚到践行新发展理念、推动高质量发展上来,切实提振干事创业的精气神。二是在发展理念上实现大转变。强化发展理念,自觉把高质量发展作为新时代坚持发展第一要务的总方向和主基调,走生态优先、绿色发展之路。三是在能力素质上实现大提升。始终保持能力不足的危机感和本领恐慌的紧迫感,真正把干部放在一线锻炼,不断加强对新发展理念、高质量发展、绿色发展要求的学习实践,不断增强服务群众的能力和水平。四是在制度建设上实现大完善。立足于定制度、立规矩,进一步健全完善民主议事、坐班服务等方面的制度,做到用制度管人管事,为转变作风改善发展环境提供坚实可靠的制度保障。五是在问责追责上形成大震慑。进一步畅通群众举报和监督渠道,曝光作风方面的反面典型,对发现的作风建设方面的问题、发展环境方面的问题,发现一起查处一起,形成问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用。六是在作风形象上实现大提升。镇领导干部带头改进作风,带头严格要求,严格贯彻省政府十不准规定要求,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,对存在的机关病开展整治,切实提高办事效率和服务质量。




点击数:  更新日期:2018-05-28   文章来源:凉州区转变作风改善发展环境建设年 活动领导小组办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)