首页» 专题栏目» 转变作风改善发展环境



凉州区农牧局以转变工作作风 助推全国文明城市创建


  
   

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,推动党员干部进一步树牢四个意识、强化责任担当、切实转变作风、改善发展环境,根据区委、区政府总体部署和要求,区农牧局迅速召开动员会,全面安排部署“转变作改善发展环境建设年”活动,以实施乡村振兴战略为契机,以提高服务效能,优化发展环境为突破口,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,扎实将农牧系统作风转变、服务效能提升推向快车道,为推动全国文明城市创建提供优良作风保障。
   
加强组织领导,靠实工作责任。区农牧局立足工作实际,科学谋划各项工作,合理制定工作方案,建立组织机构,安排专人负责,明确责任分工,确保活动稳步有序开展。落实领导干部工作责任,发挥关键少数作用,坚持问题导向,带头担当作为,在转变作风改善发展环境上走在前、做表率。通过层层带动,传导压力,确保领导作风、机关作风、干部作风得到切实改进,以作风改进的实际成效取信于民。
   
强化学习教育,提高思想认识。该局结合推进两学一做学习教育常态化制度化,制定中心组学习计划和干部集中学习计划,严格落实学习制度,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习。进一步解放思想、转变观念,充分认识加强作风建设的重大意义,切实增强查找问题的积极性、主动性。

对标查找问题,广泛征求意见。对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,对照区上《实施方案》列举的需要着力解决的12个方面的突出问题,结合巡视、督查中发现的问题和平时调研掌握的情况,结合单位实际,深入查找思想作风、工作作风、生活作风及政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的具体问题,确保问题查找全面、准确、充分。坚持真心、虚心、细心,以严肃、认真、负责的工作态度,通过督查调研、入户走访、征求意见和设立意见箱等方式,多渠道、多层次征求干部群众,特别是服务对象的意见建议,确保意见征求的广泛性、全面性和真实性。

认真分析梳理,建立整改台账。经过认真分析查找的问题和征求到的意见,初步梳理作风问题8条,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任,做到责任到单位、到个人,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,立说立行、即知即改,以扎实的作风确保问题件件有着落、事事有回应,不断转变作风改善发展环境,助推全国文明城市创建。



点击数:  更新日期:2018-05-26   文章来源:凉州区转变作风改善发展环境建设年 活动领导小组办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)