首页» 专题栏目» 转变作风改善发展环境



凉州区委组织部“三从严”推进作风建设


  
  今年以来,凉州区委组织部按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持把从严教育、从严管理、从严要求贯彻落实到组工干部队伍建设全过程,形成作风建设新常态。
  从严教育强党性。坚持把思想教育作为根本,教育引导组工干部讲政治、讲忠诚、讲信念。不断强化理论武装,坚持周二集中学习制度,开办“组工讲堂”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要内容,反复学、深入学,促进组工干部补足精神之钙、筑牢思想之基,自觉在知行合一上下功夫、求实效。积极引导组工干部深入查摆自身在作风建设方面存在的突出问题,建立整改台账,制定整改措施,做到边学边改,把活动成效转化为工作成果。
  从严管理建制度。坚持把制度建设作为保障,推行规范化管理,着力形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好局面。健全组工干部培养制度,树立大组工理念,推行组室间干部交流轮岗,开展岗位大练兵活动,落实组工干部联系基层党组织责任,着力提高组工干部业务水平,培养复合型组工干部。完善组织工作运行机制,健全部机关工作制度,完善制度管理体系,切实增强制度的刚性约束。
  从严要求抓作风。坚持把作风建设作为核心,保持正风肃纪高压态势。扎实推进省委第四巡视组反馈问题和脱贫攻坚存在问题整改,明确责任主体、标准要求、整改时限,以过硬作风将整改工作落到实处。带头落实中央八项规定和实施细则精神,强化内部监管和日常监督,找准风险点、筑牢“防火墙”,树立忠诚干净担当的组工干部良好形象。


点击数:  更新日期:2018-06-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)