首页» 专题栏目» 学习宣传宪法 贯彻实施宪法



将“学法一刻”列为常务会议固定议题
市政府建立常态化学法制度


  
  8月4日,市政府召开第56次常务会议,首个议题就是学习《中华人民共和国自然保护区条例》,这是市政府首次将“学法一刻”作为常务会议第一项固定议题,建立常态化学法制度,对领导干部学法作出新规定、提出新要求。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实领导干部学法用法制度,不断提高政府组成人员法治思维和依法办事能力,从第56次常务会议开始,市政府建立常态化学法制度,每次常务会议都利用一刻钟时间集体学习法律法规和重要政策性文件,坚持领导带头学法用法,以此带动政府工作人员学法用法,推进依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,全面提升政府工作法治化水平,确保政府权力公开透明、在法治轨道上运行。 
  据了解,市政府常务会议“学法一刻”议题将充分结合市情和工作实际,精心准备学习内容,坚持效果导向,通过以案说法,深入解读法律规范的基本原理和精神实质,切实增强学法的针对性、实效性,真正能够通过学法,不断提高政府工作人员运用法治思维和法治方式推进改革发展稳定各项工作能力。


 更新日期:2018-08-06   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)