首页» 专题栏目» 网络三农节



丰乐镇设立“红黑榜”转作风提效能


  
  在转变作风改善发展环境建设年活动中,凉州区丰乐镇探索实行作风“红黑榜”公示制度,大力整治干部作风顽疾,不断引导干部找差距、补短板、学先进,进一步转变干部作风,提升服务水平。
  该镇通过设立作风“红黑榜”,积极培树典型,让干部学有榜样、行有示范。把发挥党员先锋模范作用摆在更加突出位置,推动广大党员亮身份、晒业绩、争先锋。加强干部日常监督管理,采取不定期随机督查检查,对工作滞后、纪律涣散、作风懒散、办事拖沓、群众评价不高的干部在“黑榜”进行曝光,及时批评教育,督促限期整改。连续三次列入“黑榜”的干部,将按照相关规定启动问责程序,严肃问责。通过张榜公示,找准切入点,让群众有效参与机关效能建设监督,促使机关管理机制进一步完善。同时,将登榜情况作为干部奖惩、评先评优、年底考评和绩效奖金发放的重要依据,促使干部服务意识不断增强,服务效能明显提升,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境,促进全镇干部作风进一步转变。


点击数:  更新日期:2018-09-07   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)