首页» 专题栏目» 网络三农节



天马行空 莲花揽胜
首届莲花山登山活动成功举办


  
  9月2日,“天马行空 莲花揽胜”2018武威首届莲花山登山活动举办,来自全省各地的300名徒步、登山爱好者相约武威莲花山下,开启激情登山之旅。
    此次登山活动由市旅发委、市体育局、凉州区政府主办,兰州盛世汉韵文化传播有限公司承办,甘肃交通广播、兰州山野大玩家户外运动有限责任公司协办。此次登山活动将群众健身与运动精神相融合,积极倡导全民运动、健步行走的生活方式。举办此次活动,旨在全面贯彻落实全市文化旅游名市建设大会精神,宣传我市丰富的文化旅游资源,促进“旅游+体育”产业融合发展,打造具有一定影响力的体育旅游品牌赛事,培育体育旅游精品线路,进一步提升“天马行空·自在武威”的品牌影响力和知名度。
    9时许,随着发令员一声枪响,300名徒步、登山爱好者分专业组、大众组两组,先后从凉州区松树镇冯良村出发。其中,专业组60名选手途经天门、古寺庙遗址等地,经历了5公里平地徒步和5公里垂直山地攀登后,抵达终点。大众组240名选手经历了5公里平地徒步后,抵达终点,期间还对“自在七巧板”“城市常识”“美食特产”“机遇与挑战”“风景名胜”5个项目进行了挑战。参赛选手纷纷表示,这种活动让大家很有参与感,在享受徒步行走乐趣的同时,一路感受了武威深厚的历史文化底蕴,加深了对莲花山的美好印象。


选手拼接武威城市拼图


选手冲过终点。


点击数:  更新日期:2018-09-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)