首页» 专题栏目» 网络三农节



我市着力发展壮大薄弱村空壳村集体经济
力争今年底全面消除集体经济“空壳村”


  
  近日,市委办公室、市政府办公室联合印发《武威市2018年发展壮大薄弱村空壳村集体经济工作方案》,全力推动全市薄弱村空壳村集体经济发展壮大。
  《方案》提出,要大力实施乡村振兴战略,围绕全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,把党的基层组织建设、扶贫开发与发展壮大村级集体经济紧密结合起来,坚持集体所有、市场导向、改革创新、因地制宜和村为主导的原则,稳妥推进农村集体产权制度改革和农村“三变”改革,以村集体资产、资源、资金等要素有效利用为抓手,以盘活资产、开发资源、为农服务、项目带动、多元合作为途径,加大政策、资金和项目扶持力度,创新发展模式、运行机制和管理体制,提高村集体经济组织发展内生动力,不断增强村级组织服务和带动群众的能力,多层次、多渠道、多形式促进村级集体经济持续健康发展。力争到2018年底,全面消除集体经济“空壳村”,全市村级集体经济年收入5万元以上的村达到30%以上,其中贫困村集体经济年收入5万元以上的村达到贫困村总数的30%以上。
  《方案》要求,要利用加大财政扶持、优化金融服务、强化项目支持、落实税费优惠、保障用地需求等政策措施,全力保障薄弱村空壳村集体经济发展壮大;要靠实工作责任,明确实施步骤,注重协调配合,加强宣传教育,严格考核奖惩,强力推动各项工作落实。


点击数:  更新日期:2018-08-16   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)