首页» 专题栏目» 深入学习贯彻“八个着力”重要指示精神



凉州区全力推进废旧宅基地拆除复垦


  
  今年,凉州区强化工作措施,坚持多措并举,全力推进废旧宅基地拆除复垦工作,促进土地节约利用。至2月底,拆除并复垦废旧宅基地1456户、1130亩。
  凉州区加强法规宣传,通过张贴标语、印发材料、入户讲解等方式,多渠道、全方位宣传土地管理法律法规和废旧宅基地复耕工作,增强广大群众、村组干部的法律意识,树立节约用地、保护耕地的观念,营造全社会理解和支持废旧宅基地复耕的良好氛围。细化工作任务,将废旧宅基地腾退复垦任务分解到各镇,并将此项工作纳入到区政府对各镇的年度考核内容。各镇主要负责人作为废旧宅基地腾退复垦工作的第一责任人,积极动员村民清理腾退,合理引导乡村建设集中布局、集约用地。完善规章制度,规范废旧宅基地腾退补偿、复垦流程等政策,探索农村废旧宅基地有偿退出机制,制定了《凉州区废旧宅基地复垦工作方案》,将拆除复垦任务建立了台账,并明确责任主体、复垦流程、复垦补偿政策等。落实资金保障,将张义镇、古城镇、新华镇等镇移民搬迁废旧宅基地,列入了凉州区祁连山山水林田湖草生态保护修复工程废旧宅基地复垦项目,争取了1325万元的投资资金,为缓解项目资金压力提供了有力支持。


 更新日期:2019-03-16   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)