首页» 专题栏目» 深入学习贯彻“八个着力”重要指示精神



凉州区全面推进“证照分离”改革


  
  去年11月以来,凉州区扎实推进“证照分离”改革,切实解决企业面临的“办照容易办证难”、“准入不准营”等问题,有效激发了市场主体活力。
  凉州区加强对“证照分离”改革的宣传培训,充分利用各种新闻媒介,多形式、多渠道、多角度进行宣传。开展形式多样的“证照分离”改革政策专题培训,使相关工作人员科学把握改革精神,知悉改革内容,熟悉业务流程,及时解答和回应社会关注的热点问题,为改革营造良好氛围。加快完善信息共享机制,推动应用部门协同监管平台和企业信用信息公示系统,扩大信息归集共享范围,推进部门数据资源整合、共享,发挥平台在事中事后监管中的支撑作用。统筹推进“证照分离”改革,将106项改革事项中2项审批直接取消、1项审批改为备案、19项实行告知承诺、84项优化准入服务,切实解决企业面临的“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题。认真落实事中事后监管要求。严格按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,厘清审批部门、主管部门、监管部门各自的监管责任。对于取消审批或审批改备案、实行告知承诺制等事项,指导督促相关监管部门、主管部门逐项研究细化监管措施,制订监管责任清单,完善监管责任办法,形成科学合理的监管制度。


 更新日期:2019-03-02   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)