首页» 专题栏目» 深入学习贯彻“八个着力”重要指示精神



凉州区加强校园安全工作规范办学行为


  
  近日,记者从相关会议获悉,针对近期安全检查、专项督查以及信访发现的问题,凉州区着力加强校园安全工作,全力规范民办教育机构办学行为。
  凉州区要求,全区各中小学、幼儿园,以校园安全、假期安全为重点,以“生命至上、安全发展”为主题,通过国旗下讲话、主题班会、专题黑板报等向广大师生开展安全知识教育。认真组织开展中小学每月一次、幼儿园每季度一次的应急疏散演练,切实提高全体师生的安全防范意识和自救自护能力。
  同时,要求全区幼儿园合理安排幼儿一日生活,不得开设特色班、兴趣班等,严禁给幼儿布置任何书面家庭作业,严禁组织幼儿进行任何形式的测验、考试和竞赛活动,坚决防止和纠正学前教育“小学化”。严格按规定的项目、标准收费,收费项目及标准在幼儿园醒目位置长期公示,不得借节日活动为名收取服装费,不得收取取暖费,不得预收保教费。严格晨检、午检和离园制度。合理体现和安排生活活动、游戏活动、教学活动与户外活动。各幼儿园建立家长委员会,办好家长学校,宣讲办园理念,指导家长科学育儿,每学期家长培训活动不少于2次,召开家长会议至少1次,不定期举办家长开放日活动。加强幼儿教师师德师风教育,强化职业道德建设,坚持以细心、耐心对待幼儿,尊重幼儿人格,平等对待每一个幼儿。


点击数:  更新日期:2018-06-20   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)