首页» 专题栏目» 深入学习贯彻“八个着力”重要指示精神



凉州区办税服务厅服务更贴心 办事更便捷


  
  “请问您要办理什么业务?”凉州区办税服务厅前台的导税员微笑着与走进服务厅的每个人打招呼,然后根据纳税人的办税需求,取号、指引、分流办理,对于纳税人的咨询,总是不厌其烦、微笑应答。
    凉州区办税服务厅于2016年9月建成使用,设立“一窗全能”的国地税综合业务窗口12个,推行“两人一窗双机双屏双系统”,集中受理税务登记、纳税申报、税款缴纳、发票发放与代开、税收优惠事项受理、税收证明开具、二手房存量房交易等国地税所有业务,满足纳税人需求,构建了“进一家门、办两家事”的纳税服务新格局。
    “导税是办税服务的第一道关口,要站在纳税人的角度考虑问题,让纳税人进门感到轻松和舒服。”凉州区地税局征收服务分局局长汤雯婷说。为方便纳税人顺利办税,将导税分为三级模式。一级导税,指引纳税人正确叫号、资料初审、表单辅导;二级导税,指引纳税人进行电脑、手机自助办税;三级导税,指引纳税人使用24小时自助办税设备,自行申报、自行打印票证。
    今年,武威市税务系统向全社会发布了“最多跑一次”事项6大类125项、“全程网上办”事项8大类103项。依托信息化和互联网,全面拓展多元办税渠道,让“网路”逐渐成为纳税人办税的“主路”。扩大网上办税业务范围,提供申报缴税、信息查询等远程网上办税服务,启用电子印章和电子档案技术,推广微电子税务局、网上办税客户端、微信公众号、手机办税APP等平台,推出办税事项“二维码”,服务规范“码上知”,实现“码上办税”、“掌上办税”,将“最多跑一次”事项提升为“零接触”办理。通过“线上线下”互补互促,使纳税人随时随地畅享办税的便捷。截至目前,全市电子税务局用户数达到17920户,APP掌上办税纳税人达到4480户,平均网报率达到99.2%,“走网路”正逐步取代“跑税务”,成为纳税人新的办税选择。


点击数:  更新日期:2018-05-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)