首页» 专题栏目» 扫黑除恶进行时



凉州区人民法院开庭审理李某明等11人涉恶案


  
  6月15日上午,凉州区人民法院公开开庭审理了李某明等11人寻衅滋事、敲诈勒索、非法侵入住宅案。该案系开展扫黑除恶“六清”行动以来,凉州区法院开庭审理的第5起涉恶案件。
  公诉机关指控,自2015年以来,被告人李某明、刘某组织、指使李某卫、雷某、叶某玮、刘某炳、李某、明某山、栾某强、徐某睿、杨某涛等人多次采取威胁、拦截、滋扰、辱骂、恐吓、殴打、强行入住等暴力或“软暴力”方式向借款人及担保人非法催讨债务,以及替张某爱、李某虎等人非法催讨债务。上述被告人的行为,已经严重影响他人的工作、生活秩序,且两年内多次实施犯罪行为,造成了恶劣的社会影响,属于恶势力犯罪集团。
  随着疫情防控形势好转,凉州区人民法院以开展“守初心、担使命、集中排查整治执法司法突出问题”专项行动为契机,提前谋划,周密部署,集中力量审理涉黑涉恶案件,确保6月底“一黑六恶”案件成功审理。


 更新日期:2020-06-22   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)