首页» 专题栏目» 扫黑除恶进行时



朱玉在全省检察机关扫黑除恶专项斗争案件办理推进会上强调
疫情防控不放松 扫黑除恶再加速


  
  

  全省检察机关扫黑除恶专项斗争案件办理推进会近日在兰州召开。省人民检察院检察长朱玉强调,要把疫情防控、复工复产和专项斗争结合起来,因时制宜谋划好常态化疫情防控下扫黑除恶制胜之策,科学谋划,统筹安排,加快全省检察环节扫黑除恶要案攻坚、案件清结、线索清零,全力推进专项斗争各项任务落地落实。

  朱玉强调,全省检察机关要始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,充分认识专项斗争的艰巨性、复杂性,保持韧劲不松、势头不减、力度不变,坚决把黑恶势力打深打透。要突出依法办案,坚持提前介入全覆盖,从源头上把好案件事实关、证据关,坚决不拔高、不凑数,严格执行三级院同步审查机制,确保案件定性准确。要加强统筹调度,落实领导包案责任制,对挂牌督办、重大疑难复杂和存有认识分歧的案件,加快审查节奏,确保案件不在检察环节梗塞。要强化沟通协调,加强侦检联动、诉审协作、监检配合,凝聚打击合力,确保打击效果。要坚持“一案一策”,正确处理扫黑除恶与保护民营企业合法权益的关系,最大限度减少诉讼影响。要研究探索常态长效机制,在推动基层社会治理、促进行业清源、长效常治中展现检察担当。(记者张富贵)



 更新日期:2020-05-15   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)