首页» 专题栏目» 扫黑除恶进行时



鞠毅:开展扫黑除恶“六清”行动 推动专项斗争纵深推进


  
  

  55日,市委常委、区委书记鞠毅主持召开区委四届163次常委会会议,会议套开区扫黑除恶专项斗争领导小组第16次全体会议。会议传达学习了全国扫黑办第9次主任会议、全国扫黑办挂牌督办案件推进会、全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频调度会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组第18次全体会议精神,研究凉州区贯彻落实意见,安排部署全区“六清”行动。

  鞠毅指出,深入开展“六清”行动是扫黑除恶工作新的阶段性要求,也是确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利的重大举措,要按照“清到底、清干净”的要求,尽锐出战,持续掀起专项斗争强大攻势。

  鞠毅要求,全区各级各相关部门要结合工作职责,对照“六清” 行动任务目标,提出具体的贯彻意见,找工作差距,明工作责任,定工作措施,要做到心中有数,决不能做“大概先生”和“甩手掌柜”,要将“六清”行动纳入平安建设检查考评的重要内容,加强检查考评和督导问责,确保“六清”行动取得实效。

  一是认真学习贯彻中央、省、市相关会议精神,切实扛起政治责任,确保在9月底前拿出“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六张清单”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  二是由区扫黑除恶专项斗争领导小组负责,牵头抓总、统揽全局、沟通协调、指挥调度,认真梳理侦查、起诉、审理、追逃、“打财断血”“打伞破网”各阶段的“挂账”案件,找准症结、精准施策,用专项斗争的实际成效回应群众期盼和关切。

  三是严格落实“两个一律”“一案三查”、线索核查、案件办理终身负责制、举报人和证人保护制度等工作要求和保密纪律,坚决杜绝滥用职权、人情干预、跑风漏气等问题的发生,为打赢扫黑除恶专项斗争“整体战”提供坚强纪律保障。

  四是综合运用“台、报、网、端”等媒体平台,做大做强正面宣传,广泛宣传扫黑除恶“六清”战果,在全社会积极营造扫黑除恶浓厚宣传氛围,持续打好这场扫黑除恶的人民战争。



 更新日期:2020-05-06   文章来源:凉州发布  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)