首页» 专题栏目» 扫黑除恶进行时



凉州区人民检察院扎实推进扫黑除恶专项斗争


  
   
    今年,凉州区人民检察院自觉对标对表,主动揭丑亮短,敢于动真碰硬,扎实推进扫黑除恶专项斗争。
    该院对涉黑涉恶案件严格审查,依法打击,坚持严格依法办案,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,实现“案件清结”,确保专项斗争在法治轨道上运行。对中央扫黑除恶第19督导组、省市区相关部门交办的线索,全部按要求按时间节点高质量核查办结,开展“线索清仓”行动。增强工作能动性,深挖“保护伞”,把排摸“保护伞”线索作为办案必经环节,检察串并研判、深挖彻查,切实强化“伞网清除”工作。对见黑见恶不见“财”的案件,认真分析原因、查明问题症结、着力深挖细查,确保“黑财清底”工作取得实效。同时,着眼社会综合治理的薄弱点和风险点,结合案件办理,深入分析研判社会治安、乡村治理、金融放贷、交通运输、环境保护等10个重点行业领域存在的问题,提出有质量、有份量的检察建议,达到“以案促治、以案促建”“行业清源”的目标。


 更新日期:2020-04-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)