首页» 专题栏目» "七五"普法



武威市贯彻落实《甘肃省文明行为促进条例》集中宣传暨志愿服务活动举行

柳鹏周伟授旗 赵立新讲话

  
  为认真学习贯彻《甘肃省文明行为促进条例》,引导市民自觉遵守《条例》,推进志愿服务制度化、常态化,全力冲刺奋战,打赢创建全国文明城市决胜战,8月5日上午,我市贯彻落实《甘肃省文明行为促进条例》集中宣传暨志愿服务活动在南城门广场举行。
  市委书记柳鹏出席活动并向市志愿服务联合会授会旗。市委副书记、市长周伟出席活动。
  市委副书记、市创城办主任赵立新出席活动并讲话,市委常委、凉州区委书记、市创城办副主任鞠毅出席活动并致辞,副市长、市创城办副主任费生云主持活动。市人大常委会副主任张承潜,市政协副主席王平基出席活动。
  柳鹏、周伟、赵立新、鞠毅、张承潜、王平基等分别向市志愿服务联合会10支志愿服务队、凉州区新时代文明实践中心10支志愿服务队授队旗。
  赵立新指出,《甘肃省文明行为促进条例》是我省第一部促进文明行为的地方性法规。全市上下要充分认识学习贯彻《条例》的重要性和必要性,迅速掀起学习宣传热潮,引导广大干部群众自觉遵守文明规范,抵制不文明行为,推动形成全民响应、全民践行的良好氛围。要以《条例》为标尺,从自我做起、从现在做起、从点滴做起,共同汇聚起文明武威的强大合力,坚决打赢创建全国文明城市决胜战,努力向全市人民交一份满意的答卷。要依托新时代文明实践中心建设,着力打造一批示范性强、影响力大的志愿服务知名品牌。
  赵立新强调,今年是我市创建全国文明城市的冲刺达标年。市区各部门各单位要精准对标对表,聚焦问题短板,集中开展专项整治行动,努力塑造干净整洁、规范有序、舒适宜居的城市形象。要进一步深入动员、广泛发动,在提升群众的知晓率、支持率、参与率和满意度上狠下功夫,切实增强人民群众创城的获得感、幸福感,着力营造人人参与创城的浓厚氛围。
  活动中,市文明办负责人宣读了《践行文明条例 争做文明市民》倡议书,市市场监管局、市文旅局、凉州区城管执法局负责人、志愿者代表作表态发言,天马艺术剧院文艺志愿者表演了专题文艺节目。活动仪式结束后,出席活动的领导参观了《条例》和创城宣传展板,并参加了志愿服务活动。
  此次活动在凉州区设立主会场,在民勤、古浪、天祝三县设立分会场,市、县区同步开展。


 更新日期:2020-08-06   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)