首页» 专题栏目» "七五"普法



武威市开展“防风险保安全迎大庆”道路交通安全法律法规集中宣传月活动


  
  

  为切实增强全市广大人民群众的交通安全意识和自我防护能力,全力遏制道路交通事故的发生,减少人民生命财产损失,确保道路交通安全、畅通、有序。根据全市道路交通安全实际,日前,中共武威市委宣传部、武威市司法局印发通知,在全市开展“防风险·保安全·迎大庆”道路交通安全法律法规集中宣传月活动。

  集中宣传月活动从2019910日开始,至1010日结束,以保障人民群众生命财产安全为根本出发点、以遏制重特大道路交通事故为重点、以“防风险·保安全·迎大庆”为交通安全宣传教育主题,推动形成宣传、公安、教育、交通、司法、安全监管部门齐抓共管的交通安全宣传工作机制,落实宣传教育责任,逐步实现交通安全宣传组织社会化、宣传工作制度化、宣传形式多样化、宣传内容系统化。通过普及交通安全法规和安全常识,使广大机动车驾驶人、农村村民、城镇居民、在校学生、农民工等交通参与者的交通法治观念和安全意识明显增强,实现道路交通违法明显减少,交通事故明显下降,为迎接新中国成立70周年营造安全的道路交通环境。



 更新日期:2019-07-18   文章来源:武威市司法局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)