首页» 专题栏目» "七五"普法



凉州区吴家井镇开展《大气污染防治法》和《环境保护法》法治宣传活动


  
  

  春耕来临之际,一些农户为图一时之便,在田野上焚烧秸秆和农业生产废弃物,给全镇的大气污染防治和生态环境保护工作带来了巨大的压力。为严格“五禁”决定的落实,吴家井镇政府组织镇村干部进村入户、深入田间地头开展《大气污染防治法》和《环境保护法》的宣传活动。

  活动中,镇村干部积极向广大群众宣传区政府禁止野外焚烧秸秆和农业生产废弃物的通知要求,讲解《大气污染防治法》《环境保护法》及焚烧秸秆和农业生产废弃物带来的危害。同时向全镇农户发放《落实“五禁”决定告知书》、签订《遵守“五禁”决定承诺书》。

  通过宣传,广大农民群众加深了对《大气污染防治法》和《环境保护法》的理解,明白了随意焚烧秸秆和农业生产废弃物不仅污染环境,容易引发火灾,而且还触犯法律。为全镇落实“五禁”决定工作营造了良好的法律氛围,助推了全镇生态文明建设的进程。



 更新日期:2019-03-25   文章来源:凉州区司法局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)