首页» 专题栏目» "七五"普法



凉州区西大街司法所开展法律知识培训活动


  
  

  在“三八”国际妇女节来临之际,凉州区司法局西大街司法所在2019228日上午,组织街道、社区干部和社区志愿者进行法律知识培训。

  这次培训以《反家庭暴力法》和《妇女儿童权益保障法》为主要内容,街道、社区工作人员及社区志愿者共80余人参加了这次集中培训。培训会上,西大街司法所所长苏爱梅详细讲解了《反家庭暴力法》《妇女儿童权益保障法》,对造成家暴的社会因素、家庭因素、个人因素进行了分析,并对解决问题的途径进行了仔细的阐述。培训现场,大家认真聆听,并不间断地提问,希望能掌握更多的知识和方法来帮助妇女朋友走出家暴的阴影、能帮助妇女朋友积极维护自己的合法权益。大家除了认真学习《反家庭暴力法》《妇女儿童权益保障法》外,并对这两部法律的适用性和解决家庭矛盾的实用性方面进行了交流讨论,确保在实际工作中有法可依。

  这次培训活动,切实提高了街道、社区干部和社区志愿者的法律知识水平和解决矛盾纠纷的能力,为有效地预防和制止家庭暴力,建立平等、和睦、文明的家庭关系打下了坚实的基础。培训结束后,大家一致认为:只有我们工作人员掌握了一定的法律知识,才能更好地为居民群众服务;只有不断地学习,才能提高服务能力,才能更好地帮助居民群众解决实际问题。最后大家纷纷表示要一起努力,要为维护妇女的合法权益、为帮助更多受家暴的妇女朋友不再受家暴的危害贡献自己的力量。



 更新日期:2019-03-06   文章来源:凉州区司法局西大街司法所  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)