首页» 专题栏目» "七五"普法



市司法局到凉州区体育路社区开展禁毒知识宣传专题讲座


  
  为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,增强学生的法制意识和自觉抵制毒品的能力,在学校内营造人人参与禁毒的良好氛围。4月2日,市司法局局长连林中同志到凉州区体育路社区的西关小学开展禁毒知识宣传专题讲座。


 

    活动现场,连林中同志讲解了禁毒知识,教育孩子们要谨慎交友,不要接受陌生人提供的香烟饮料及食品。引导他们从小热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法抵制诱惑,远离毒品。坚决做到不进KTV、网吧等娱乐场所,使学生们进一步认识到毒品对健康、对生活所带来的危害,教育学生要主动拒绝毒品,自觉抵制毒品,积极参与到禁毒宣传行动中来。


 

    此次禁毒知识宣传专题讲座让学生们更深入地了解了毒品的特征、种类,毒品的危害及防范毒品的基本常识,给学生打好了禁毒“预防针”,进一步提升了他们识毒、防毒、拒毒的能力和意识,达到了“学生不吸毒、校园无毒品”的目的,为和谐校园筑建了坚实的“防火墙”。

 


点击数:  更新日期:2018-04-03   文章来源:武威市司法局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)