首页» 专题栏目» "七五"普法



凉州区召开2018年全区司法行政工作会议


  
  3月9日上午,凉州区司法局组织召开2018年全区司法行政工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。区司法局党组书记、局长朱建民同志主持会议并总结部署工作。




    2017年,全区司法行政系统认真贯彻落实区委区政府及市司法局的部署要求,认真学习贯彻党的十九大及市区政法工作会议精神,围绕新一任司法部党组提出“讲政治、抓业务、促改革、重自律”的总要求,抢抓司法行政改革政策机遇,迎难而上、锐意进取,在服务中心大局、深化法治建设、维护社会稳定、服务保障民生、加强队伍建设中主动作为,全面超额完成了各项工作目标任务,未发生任何安全事故和违法违纪事件,在全市司法行政系统工作实绩考核中获得第一名,实现了“三连冠”。在2017年全市脱贫攻坚帮扶工作中考核评定为优秀帮扶单位。在具体工作中,积极打造特色亮点工作,形成了“重点工作有亮点、亮点工作有特色、特色工作有创新”的生动局面,推动了司法行政工作升位提质、全面发展。
  会议明确,2018年,全区司法行政系统要按照“12345”总体思路,即:统揽公共法律服务体系建设“这一总纲”,强化党的建设和队伍建设“两大保障”,主攻司法行政改革、司法所标准化建设和全民普法“三项重点”,扎实履行法律服务、非监禁刑罚执行、法治宣传教育和行政执法“四大职能”,统筹、盘活、做优、做强人民调解、特殊人群监管、法律援助、公证律师、基层法律服务“五项业务”,紧紧围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代司法行政工作上开创新局面;深化公共法律服务体系建设,在服务经济社会发展上取得新成效;深化法治宣传教育,在法治凉州建设上作出新贡献;深化法律援助工作,在服务和保障民生上展示新作为;深化特殊人群监管,在推进社会管理上实现新发展;深化人民调解工作,在筑牢维稳防线上做出新业绩;深化基层基础建设,在夯实工作基础上实现新突破;深化能力素质建设,在队伍和党的建设上得到新提升”等8个方面32项重点工作任务,以顽强的政治勇气和强烈的责任担当,扎实工作,奋力拼搏,为努力建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。
  会上,集体学习了《司法部关于司法行政系统干警违纪违法典型案例的通报》,通报了2017年度局属各单位工作实绩考核情况和干部职工考核定格情况,并对2017年度全区司法行政系统涌现出的先进集体和个人进行了表彰。局班子全体成员,局机关和基层司法所全体工作人员,局属各律师事务所、单列法律服务所负责人共190多人参加会议。


点击数:  更新日期:2018-03-13   文章来源:凉州区司法局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)