首页» 专题栏目» "七五"普法



小手牵大手 我把安全带回家凉州区西大街深入开展安全生产“百日宣教”活动、安全生产宣传教育“七进”活动


  
  西大街街道办事处以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市区2018年第一次安委会会议精神,在春节前后、全国“两会”召开前,扎实开展“百日宣教”、安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进家庭、进公共场所等“七进”活动,进一步提高全民安全意识和安全素质,广泛营造全街“讲安全、重安全、抓安全”的浓厚氛围,确保全街安全生产持续稳定。




    3月2日,春意盎然,正值学生开学期、农民工进城务工季节、元宵节人流往来频繁,西大街司法所协同交通、运管等相关部门在辖区内靶场社区、凉州区第二幼儿园积极开展安全生产宣传教育活动,大力推行“小手拉大手,学生带家长”的安全教育方式,进一步营造安全生产“百日宣教”活动的浓厚氛围。活动以宣挂条幅、发放宣传资料、专题讲解、现场解说等形式开展。交通民警为在校幼儿、老师专题讲解学校上下学交通安全常识,街道社区领导、交警大队领导、西大街司法所、街道安监站、社区安监室、网格工作人员向学校、接送孩子的家长、广大居民积极推送各类日常安全知识,共发放宣传资料1000多份。展出各类安全事故、安全隐患防范常识为主要内容的展板10多块。通过提升学生、社区居民的安全意识,带动全社会安全水平。



    这次安全生产“七进”活动的推动,受教育的群众多、家庭面广,现场群众兴致高、提问多、发表意见积极。进一步引导了广大居民的安全意识,增强了辖区单位、广大居民家庭的安全防范意识,为我市创建全国“文明城市”提供了安全、平安、祥和的环境。


点击数:  更新日期:2018-03-05   文章来源:凉州区西大街司法所  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)