首页» 专题栏目» "七五"普法



凉州区洪祥镇开展反邪教等法治宣传活动


  
  2018年4月4日,结合武威市委政法委、武威市反邪办、凉州区委政法委、凉州区反邪办主办、中共洪祥镇委员会、洪祥镇人民政府承办的“防范邪教侵害,共享美好生活”全市反邪教宣传文艺巡回演出活动,凉州区洪祥镇组织司法所、派出所、综治办、食药所、交管站、卫生院、学校、各村委会等力量以此为契机开展了法治宣传教育活动。



    宣传教育活动采取悬挂横幅、发放宣传材料、展出展板等多种形式进行了宣传。活动现场向群众宣传了新修订《宪法》、《安全生产法》、《禁毒法》、《食品安全法》《义务教育法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、和反邪教等法律法规知识。



    活动现场,在文艺节目表演过程中,设置了反邪教知识有奖问答环节,激发活动现场中小学生的参与积极性,同时反映出学生对反邪教知识的掌握比较扎实。现场共发放宣传材料500余份,受教育群众达500多人。
  此次活动的开展,不仅丰富了广大人民群众的文化生活,还营造了良好的全民“反对邪教,尊重科学”的法治氛围,进一步推动了“七五”普法工作。


点击数:  更新日期:2018-04-04   文章来源:凉州区洪祥司法所  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)