首页» 专题栏目» "七五"普法



凉州区司法局向群众发放“普法爱心包”


  
  

  “您好李大爷,我们是金塔司法所干警,给您送个‘普法爱心包',里面装有普法拉画笔、法律书籍、法律宣传册,让家人有空的时候多学法律知识,提高法律意识,遇到不法侵害时要拿起法律武器维护权益……”

  这是凉州区司法局金塔司法所干警为落实省、市、区法治为民办实事项目,向辖区中心村建档立卡贫困户发放“普法爱心包”的一幕。连日来,这一幕幕场景正在凉州区各乡镇、街道陆续上演。

  活动的开展旨在引导群众尊法、学法、守法、用法,不断提高全民法治意识和法律素养,更好地满足新时代广大人民群众对公平正义的法治需求。今年以来,凉州区司法局结合全区脱贫攻坚工作和法治宣传教育工作实际,投入普法经费30万元,通过精心设计,印制了普法爱心包2万个,普法拉画笔2万个,普法笔袋300个,普法手提袋5000个,印制法律读本612000本,以案释法读本5000本,图文并茂折叠彩页1313000册,法律条文宣传单1224万份,将以上资料装入爱心包内,内容涉及新修订的《宪法》、《民法总则》、《监察法》、《环境保护法》、《安全生产法》、《侵权责任法》、《治安管理处罚法》、《劳动合同法》《老年人权益保障法》等法律法规,向全区贫困户和城乡农(居)民发放。

  一个个爱心包,饱含着一份份浓浓的关怀;一个个爱心包,寄托着一片片殷切的希望,在向第二十三中学的300个品学兼优的贫困家庭学生发放“普法爱心包”时,鼓励同学们自强不息、立志高远,积极勇敢地面对各种困境和挑战,乐观向上、快乐成长。孩子们爱不释手地使弄着卡通笔袋和设计新颖的拉画笔,脸上洋溢着幸福的笑容。七年级三班的任家辉同学动情地说:“这个爱心包让他们感受到了社会的关爱和温暖,今后将更加努力学好文化知识和法律常识,以优异的成绩回报社会。”

  此次“普法爱心包”的集中发放,掀起了全区“七五”普法新高潮,有力地促进了“七五”普法深入开展,为全面推进法治凉州建设,助力武威创建全国文明城市营造了良好法治环境。

  据悉, 截止420日,2万套普法爱心包已向全区46个乡镇、街道群众全部发放到位。



点击数:  更新日期:2018-04-27   文章来源:凉州区司法局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)