首页» 专题栏目» "七五"普法



凉州区张义镇开展法治宣传教育进校园活动


  
  为全面贯彻落实“七·五”普法文件的精神,提高公民道德素质和社会文明程度,提高青少年学生法律素质,进一步加强青少年学生的法治教育工作,4月25日下午,张义司法所联合张义镇综治办、张义派出所、张义法庭,在武威第十一中学近日开展了青少年法治教育讲座。



    此次讲座讲述了什么是毒品、毒品对青少年的危害,以及“拒绝校园暴力,做文明守法学生典型案例”,阐述学法、懂法、守法、用法的重要性,引导学生树立法律法规意识,养成遵纪守法的习惯。讲座形式新颖,内容丰富,吸引着每一位聆听的学生。现场气氛热烈,互动不断,学生在轻松活泼的氛围中,受到了深刻的法治教育。



    近年来,武威第十一中学校始终重视青少年的健康成长,注重培养学生养成良好的习惯,同时将法治教育融入课堂,坚持教育、习惯养成与法治相结合,以课堂教学为主,经常性深入开展普法教育活动,统筹发挥学校、家庭、社会各方面的作用,在校园里营造了浓厚的法治氛围,促进了学校的健康发展,提高了学生的法律意识,坚定了同学们为伟大的中国梦而奋斗的信念,为他们能主动学法、用法,成为一名合格的守法公民奠定了坚实的基础。


点击数:  更新日期:2018-05-03   文章来源:凉州区张义司法所  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)