首页» 专题栏目» 将改革进行到底



我市加快推进“最多跑一次”改革


  
  为持续深化“放管服”改革,最大程度便民利企,近日,市审改办公布《武威市群众和企业到政府办事事项目录》。《目录》共列入市、县区政务服务事项1094项,其中“最多跑一次”事项964项,占政务服务事项的88%;入驻政务服务大厅事项893项,占政务服务事项的81.6%。
  按照“全面梳理、部门上报、集中审核”的原则,我市根据群众和企业办事的实际需求,对权责清单中行政许可、行政确认、行政给付、其他行政权力、公共服务事项、便民服务事项中依申请类政务服务事项进行全面梳理,对办事情形不同的事项根据实际进行了拆分,逐项明确事项名称、事项类型、办事对象、实施机关、办事层级、到现场次数、是否入驻政务大厅办理等情况。
  据悉,《目录》将实行清单式管理,及时动态调整。各相关部门将以群众和企业办好“一件事”为标准,持续开展减证明、减时限、减环节工作,编制完善服务指南,确保全市范围内同一事项在名称、适用依据、申请材料、办理时限、办理流程等方面达到统一。同时,加快网上在线办理,推进审批服务向自助终端、事项二维码、微信公众号、移动APP等应用渠道延伸,多措并举实现“一窗办、一网办、简化办、马上办”,真正让群众和企业少跑腿、好办事。


 更新日期:2018-11-12   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)