首页» 专题栏目» 将改革进行到底



我市13个农村“三变”改革试点实现分红


  
  近日,记者从相关会议了解到,我市坚持试点先行、稳步推进,在全市不同区域积极探索开展了农村“三变”改革试点。全市21个试点村,入股农户2166户,已有13个试点实现分红,为农户分红252.45万元,为村集体分红61.21万元,改革成效正在显现。
    我市筛选确定农村“三变”改革试点21个,探索不同区域可复制可推广的有效模式和路子。确定“三变+日光温室蔬菜种植”、“三变+乡村生态旅游”、“三变+肉羊养殖”、“三变+食用菌生产”等改革模式,探索“公司+合作社+农户”、“公司+村集体+农户”、“公司+合作社+贫困户”等合作模式,在承接经营主体、村集体、农户和贫困户之间建立起既有利于调动承接经营主体发展积极性,又有利于稳定提高村集体和农户、贫困户入股收益的股权联结纽带机制,促进贫困村、贫困户稳定增收脱贫。各试点村立足实际,依托农村“三变”改革,着力打造各具特色优势的产业示范基地,大力发展“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的特色优质农产品。


点击数:  更新日期:2018-10-18   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)