首页» 专题栏目» 将改革进行到底



凉州区积极推行“街长制”城市管理新模式


  
  近日,凉州区借鉴兄弟市创城工作经验,积极推行以街道行政区划为单元的“街长制”城市管理新模式,建立完善工作机制,加强执法队伍管理,提高行政执法水平,为创建全国文明城市打下良好基础。
  凉州区成立了“街长制”管理工作领导小组,制定印发了《凉州区推行街长制工作实施方案》,明确以街道行政区划为单元设立总街长、副总街长,以社区行政区划为单元设立街长,抽调公安、环保、工商、食药等部门专兼职人员以及网格员组建城市管理队伍,实行区、街道、社区三级管理,明确各相关部门职责分工,建立巡查→反馈→处置→督查四步法管理流程。通过从其他部门划转、公开遴选、公开招考等方式充实工作队伍,加强执法队伍管理和执法能力培训,组织各执法大队分组开展集中晨训,对新聘用执法人员集中进行业务知识培训,进一步提高执法人员依法行政工作能力。加快推进信息化建设,及时调整内设机构,组建信息中心,集中处理12319、2259110投诉热线和群众反映的城市管理方面的问题,建立起“群众投诉→热线分解→相关部门解决处理”的协调联动工作网络和“应诉→分解→转办→督办→反馈”的工作流程,做到对群众投诉问题“快反应、快处置、快反馈”。


点击数:  更新日期:2018-07-16   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)