首页» 专题栏目» 将改革进行到底



我市深化行政审批制度改革


  
  今年以来,我市围绕简政放权和政府职能转变,全面精简行政审批事项、清理行政审批前置中介服务,积极推进社会信用体系建设,不断深化行政审批制度改革,群众满意度明显提升。
       我市制定《关于深化“放管服”改革推进政府职能转变优化营商环境的实施意见》《武威市2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革工作方案》《关于进一步规范审批行为提高服务效能强化监督问责实施意见》等,积极推进“三集中三到位”。推进行政许可标准化,理顺市、县区政府部门审批权限,调整公布市级行政许可事项147项。今年以来,承接省政府部门取消下放调整的行政审批事项20项,取消市级行政权力事项11项。开展“减证便民”专项行动,清理规范证明材料,公布市级第一批清理取消的证明事项53项。压减办理时限,行政许可事项比法定时限压减72%,其他行政权力和服务事项比承诺时限压减41%,即来即办、立等可取的政务服务事项占38.2%。


点击数:  更新日期:2018-06-19   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)