首页» 专题栏目» 将改革进行到底



我市深化医改取得阶段性成效


  
  3月1日,记者从市卫计委了解到,我市深化医药卫生体制改革工作按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,认真贯彻落实医改各项工作任务,医改工作取得了阶段性成效。
  我市制定出台《武威市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》《武威市城乡居民基本医疗保险制度整合工作实施方案》等政策性文件;创新宣传载体,向群众解读关于医疗卫生的各项政策。城市公立医院综合改革全面启动。2017年8月30日零时,市、区7家城市公立医院和解放军第十医院全面启动公立医院综合改革,全部取消药品加成,同步调整医疗服务价格和医保支付。制定《武威市城市公立医院医疗服务价格改革方案》,调整医疗服务价格8408项,制定动态监测管理实施方案。加大财政补偿力度。医联体建设稳步推进,全市三级医院全部探索组建不同形式的医联体,各县区分别启动县域医疗服务共同体。组成远程医疗协作网。大病保险自2014年起累计为4.16万人次的参保群众赔付大病保险金1.45亿元,大病患者平均报销较2014年前增加3486.6元,大病患者人均住院费用报销比例整体提高13个百分点以上。2017年,将低保、特困群众纳入起付线3000元的范围内,目前累计补偿精准扶贫、低保、特困群众3498人次,补偿大病保险金938万元,切实提高了我市患病群众的医疗保障水平。


点击数:  更新日期:2018-03-08   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)