首页» 专题栏目» 明察暗访督查年



武威:线上线下联动纠“四风”


  
  今年以来,市纪委监委创新“线上+线下”监督模式,对违规公务接待和发放津补贴等问题进行专项检查,查纠“四风”不打烊、不停步、不手软。
  线上运用好税务、市场监管、旅游等部门的大数据和超市、商场、加油站、饭店等场所的电子信息检索分析,深挖细查穿上“隐身衣”的“四风”问题。畅通问题线索举报渠道,依托武威廉政网和电子举报信箱,广泛收集“四风”问题线索,成立数据分析研判小组,专门对各类数据分析研判,从中找出疑似问题线索。
  线下坚持问题导向、破立结合,边整治、边规范,不断查漏补缺,扎紧制度“笼子”。编印《落实中央八项规定精神制度汇编》和《违反中央八项规定精神问题释义》分送各单位,把中央八项规定精神具体化、法规化,每逢重要节点,重申有关纪律要求,时刻敲警钟。同时,采取市县区联动交叉督查,以暗访为主、明查为辅,上下贯穿、横向到边,齐抓共管。


点击数:  更新日期:2018-03-30   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)