首页» 专题栏目» 明察暗访督查年



国务院安委办督导组督导检查我省安全生产工作


  
  3月1日至6日,国务院安委办第二督导组对全国两会期间我省安全生产工作开展专项督导检查。督导组一行先后深入平凉、庆阳等市,对市县政府、重点企业,特别是石化、煤矿、电力、城市燃气等重点行业进行了现场督导检查。6日上午,督导组在兰州召开反馈会,向我省反馈了督查意见,副省长李沛兴主持会议并讲话。

  督导组认为,甘肃省委省政府高度重视安全生产工作,组织全省上下认真贯彻落实党中央、国务院安全生产决策部署,全省安全生产工作水平大幅提升。督导组就安全生产精细化管理、企业落实主体责任、职业健康等方面提出意见和建议。

  李沛兴指出,全省各级各部门各单位要以习近平总书记安全生产重要思想为指引,准确把握新时代安全生产工作的新形势、新任务,坚持以人民为中心,靠实企业主体责任,提升安全生产监管执法的专业性,切实加强职业卫生监管,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要采取有力措施,跟踪督办、限期整改,确保完成督导反馈各项整改任务。要做好重要时段安全生产工作,强化重点领域安全监管,为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境。(记者严存义)



点击数:  更新日期:2018-03-08   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)