首页» 专题栏目» 明察暗访督查年



凉州区专项检查规范财政税收秩序


  
  近日,凉州区全面开展财政税收专项检查活动,营造平等、公正、法治的市场经济环境,增强企事业单位及个体工商户依法纳税的法律意识,规范“营改增”以来各行业的税收秩序。
  凉州区成立财政税收专项检查工作领导小组,形成了“政府主导、财政牵头、税务主管、部门配合、司法保障”的财政税收征管组织体系。从财政、国税、地税、住建、工信、房管、食药、工商、公安、发改、国土等部门抽调业务骨干,联合组成住宿餐饮业税收专项检查组、建筑安装业税收专项检查组,房产税、土地使用税、契税和耕地占用税等地方税费专项检查组,欠税清缴专项检查组、非税征收专项检查组等5个专项检查工作小组,深入全区各纳税单位及个体工商户,重点对2016年5月“营改增”政策实施以来,建筑安装企业、房地产开发企业、餐饮业行业纳税、非税收入征管以及收入“跑冒滴漏”的行为开展大规模专项检查。对因不履行信息共享职责、工作配合协作不力,造成税款流失的单位,将采取财政扣款、行政处分等措施进行严肃处理;对党员干部干扰税收执法行为,由纪检监察部门按有关规定进行查处。


点击数:  更新日期:2017-11-12   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)