首页» 专题栏目» 精准扶贫 凉州在行动



牢记嘱托感恩奋进 接续奋斗谱写新篇


  
  历史前进的步伐,总因具有里程碑意义的节点而昂扬激越。
  2019年8月21日,在甘肃视察的习近平总书记来到我市古浪县黄花滩生态移民区。总书记视察期间发表重要讲话和指示,为我们加快发展标定前行的方向,极大地鼓舞了全市人民。
  民生问题是总书记最大的牵挂,“构筑国家西部生态安全屏障”是总书记殷切厚望。嘱托重如千钧,伟大思想定向导航,武威发展换挡加速,砥砺前行的脚步铿锵有力,感恩奋斗的成果让人眼前一亮:115个深度贫困村脱贫退出,2个深度贫困县脱贫摘帽,全市整体脱贫;祁连山150个生态环境问题全部完成整改,240个重点风沙口已得到有效治理,全市森林覆盖率达到18.43%;疫情防控取得“零疫情”重要成果,全市经济逆势增长,社会和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感不断提升。
  然而,我们必须清醒地认识到,脱贫攻坚奔小康进入冲刺阶段,“构筑国家西部生态安全屏障”任重道远。要把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为工作的统揽和主线,贯彻落实省委十三届十二次全会和市委四届十三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力巩固经济高质量发展向好向上态势,维护社会大局和谐稳定,努力完成全年经济社会发展目标任务。
  感恩唯有奋进,行稳方能致远。
  牢记心中之责,走好脚下之路,继续保持定力,毫不放松抓好常态化疫情防控,建立稳定脱贫的长效机制,持续打造“三大特色产业带”,发展“八大产业”,确保群众稳定脱贫;全力以赴加快项目建设,创造良好发展环境,激发市场主体活力;推动全域生态文明建设取得新成效,勇于担当生态报国;持续提升保障和改善民生水平,加强民主政治建设和社会治理,纵深推进全面从严治党,为各项事业发展提供保障。
  思想领航,鼓点激昂。站在新的历史起点上,总书记话儿记心间,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,科学定位发展目标,谋划好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,谋划好项目建设和招商引资,谋划好“十四五”规划,快马加鞭不下鞍,接续奋斗加油干,不负伟大新时代,书写武威经济社会高质量发展新的时代篇章!


 更新日期:2020-08-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)