首页» 专题栏目» 精准扶贫 凉州在行动



柳鹏在市脱贫攻坚领导小组二零二零年第五次会议上强调
持续查漏补缺巩固提升 确保脱贫攻坚质量和成色

周伟马得明等出席

  
  7月24日上午,市脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长柳鹏出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实中央和省委关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,保持工作定力,压实工作责任,在攻坚克难、拾遗补缺、巩固提升上下功夫,着力提升脱贫攻坚质量和成色,确保今年高质量实现全面脱贫目标。
  市领导周伟、马得明、魏文德、王国斌、胡细如、梁朝阳、朱斯炜、关维斌、王玉真、陈福萍、杨德智、费生云、王雁、李进强、王琳玺、李万岳、达文明出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话,中央领导同志关于脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神,省上有关会议精神;通报了全市脱贫攻坚重点任务完成情况和帮扶工作进展情况;调度了脱贫攻坚重点工作推进情况;审议了相关文件;安排部署了下一阶段重点任务。
  柳鹏强调,全市各级各部门要持续保持攻坚定力,坚决克服松劲懈怠、消极厌战情绪,加大挂牌督战力度,千方百计巩固脱贫攻坚成果。要坚持问题导向,严格对标脱贫退出标准,持续推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,把工作再落细、再落小,全面消除遗漏隐患和死角盲区,着力消除“视觉贫困”,全面提升脱贫攻坚质量。要坚定不移培育扶贫产业,坚持全产业链开发,抓好重点扶贫项目建设,促进良种繁育和推广转化,规范提升各类农民专业合作社,持续打造特色知名品牌,下功夫开拓销售市场,促进农产品线上线下销售,切实把群众家门口的产业建起来、强起来,夯实高质量脱贫基础。要采取务实管用措施,全面摸清底数,精准对接输出,稳定就业状态,落细帮扶措施,强化信息数据监测,促进贫困劳动力稳定就业。要落实“六大任务”,深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,加快协作项目建设,强化劳务协作、人才交流、消费扶贫、携手奔小康行动,管好用好帮扶资金,确保协作事项落实落地、开花结果。要落实返贫监测帮扶机制,强化动态预警监测,精准落实帮扶措施,激发群众内生动力,谋划建立至少五年以上的长期帮扶规划,稳定消除返贫致贫风险,巩固脱贫攻坚成果。要严格标准程序,突出“严、细、真、实”要求,管好带好普查队伍,严把数据质量关,高质量完成普查任务,确保普查结果真实可靠,经得起实践、历史和人民的检验。


 更新日期:2020-07-25   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)