首页» 专题栏目» 精准扶贫 凉州在行动



以响亮的主旋律奏响脱贫攻坚最强音


  
  “脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好。”习近平总书记对新闻工作者讲好脱贫故事提出了殷切期望。意识形态工作要紧紧跟上,要深刻阐释习近平总书记特殊关怀和殷切希望,讲好脱贫攻坚故事,以响亮的主旋律奏响脱贫攻坚最强音,提振贫困群众脱贫信心,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的舆论支持。
  今年,是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情,各项工作任务更重、要求更高。确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,是我们必须担好的政治责任、底线任务和历史使命。记录好、呈现好决战决胜脱贫攻坚的伟大壮举是广大新闻工作者的光荣使命。当前,全市脱贫攻坚已经到了总攻冲刺、决战决胜的紧要关口,新闻宣传和舆论引导责无旁贷,义不容辞,市新闻传媒集团组织全媒体新闻工作者进村入户看变化,田间地头访实情,准确解读党中央关于脱贫攻坚的方针政策和决策部署,传递战贫必胜的信念;深入决战脱贫攻坚一线集中采访、集中报道,用群众听得懂的语言、记得住的方式,用小故事反映大主题、小切口呈现大图景,宣传武威人民克服疫情影响,保障脱贫进度和质量的管用办法,为脱贫攻坚持续发力;推出了《种出红火好日子》《“伯乐”张培庆》等有深度、有特色、有分量的系列新闻报道,树典型、立榜样、强信心、鼓斗志,宣传好基层扶贫干部攻坚克难的生动事迹和全市人民群众艰苦奋斗的感人故事,以响亮的主旋律奏响脱贫攻坚最强音,弘扬武威脱贫攻坚精神,凝聚强大合力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强舆论支撑和精神动力。
  时间犹如催征鼓,决战决胜脱贫攻坚必须分秒必争。让我们以更响亮的主旋律、更强劲的正能量奏响武威脱贫攻坚的最强音,讲好脱贫故事,充分发挥宣传引导力,动员激励全市干部群众和社会各界扭住目标不松劲,凝聚起众志成城、合力攻坚的磅礴力量,共同攻克最后的贫困堡垒,如期完成各项目标任务,坚决打赢最后的攻坚战役,确保与全国一道全面建成小康社会。


 更新日期:2020-07-04   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)