首页» 专题栏目» 精神文明建设



武威“的哥”拾金不昧受表扬


  
  

  近日,市民王先生将一封感谢信送到武威公共交通集团有限公司,对出租车驾驶员张兆阁拾金不昧的行为表示感谢。

  事发前一天傍晚,王先生从武威城区云翔什字乘坐出租车回家。次日一早,他准备出门上班时,发现自己的手提包不见了。王先生意识到是自己昨晚不小心,把手提包落在出租车上了。王先生立马赶往公交公司出租车管理办公室询问,才知道出租车驾驶员张兆阁,发现乘客遗落的棕色手提包时,已不见失主踪影,为便于失主返回寻找,曾在原地足足等候了30分钟。

  王先生说:没想到,我的手提包还能失而复得。包内除了2500元现金、各类证件和银行卡,还有非常重要的文件。武威公交公司的驾驶员素质就是高,工作人员核实失主情况认真负责。为了表达对张兆阁的感激之情,王先生呈上500元现金酬谢,被张兆阁婉言谢绝。我是出租车驾驶员,这是我应该做的。张兆阁说。

  感谢武威公交公司诚实守信、优质服务的企业理念和驾驶员拾金不昧、不图回报的职业道德。通过这件事,让我深深感受到了武威正在向着文明城市大步迈进,公交公司作为城市文明服务的主窗口,涌现出张兆阁这样品格高尚的好员工,彰显了武威公交的文明新风貌。王先生说。

  据了解,武威公交集团公司秉承诚信服务、文明服务、优质服务理念,积极践行社会主义核心价值观,教育引导驾驶员发扬拾金不昧、诚实守信的职业精神,今年6月份,像此类因乘客不慎遗失物品、驾驶员物归原主的事例有50余起。



 更新日期:2019-07-15   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)