首页» 专题栏目» 精神文明建设



凉州区法院少年法庭被命名为全国“青少年维权岗”


  
  记者从凉州区法院获悉,日前,凉州区法院少年法庭被共青团中央命名为全国“青少年维权岗”。
  近年来,凉州区法院少年法庭推行“圆桌审判”模式,建立庭前社会调查制度,找准教育感化点。推行“代理家长”制度,对流浪少年和家长不愿出庭或不宜出庭的未成年被告人,邀请妇儿工委、学校、社区代表参与庭审,把法庭、家庭、学校、社会教育结合起来,齐抓共管,形成合力。设立亲情会见室,运用亲情的力量帮助未成年被告人正视错误,树立信心,积极改造。坚持帮教回访制度,每逢重要节日,为未成年罪犯开展心理疏导咨询等活动,帮助他们确立正确的生活目标,积极努力改造,尽早迎接新的生活。严格落实未成年被告人的犯罪记录封存制度,减小对未成年被告人的负面影响,使未成年罪犯更好地回归社区。


 更新日期:2019-04-18   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)