首页» 专题栏目» 精神文明建设



八步沙林场“六老汉”三代人
治沙造林先进事迹报告会举行


  
  12月17日,由我市举办的“古浪县八步沙林场‘六老汉’三代人治沙造林先进事迹报告会”在古浪县举行。
  报告会上,市绿化委干部马晓伟作了主题为“众志成城筑屏障”的报告。第二代治沙人代表郭万刚以“为了那份庄严的承诺”为主题,用切身经历,深情讲述了古浪县八步沙林场三代人不懈努力,用“耐心、苦心和坚持心”坚守绿色梦想、兑现绿色承诺,不惜奉献毕生精力和生命创造令人震撼的绿色奇迹的过程。第三代治沙人代表郭玺以“情系大漠写春秋 薪火相传志越坚”为主题,讲述了八步沙林场三代人薪火相传坚守治沙一线的事迹,展现了三代治沙人情系大漠、矢志不渝的坚定信念。林场技术员陈树君以“无悔的青春”为主题,展示了新一代大学生治沙人用滚烫的青春热血、以实际行动积极投身沙漠生态文明建设的绿色梦想。土门镇干部杨瑞山以“守望绿色的梦想”为主题,讲述了以八步沙三代治沙人为代表的古浪儿女与风沙灾害进行斗争的信心和决心,并通过治沙,用自己的辛勤汗水助力脱贫攻坚的故事。市广播电视台干部袁洁以“八步沙的脚步有多远——一个新闻人眼中的八步沙治沙故事”为主题,以一个新闻人的角度,讲述了八步沙人勤朴坚韧、众志成城、筑牢屏障、永保绿洲的坚强决心和强大信念。
  八步沙“六老汉”三代人的治沙事迹,得到了社会各界的广泛赞誉,他们被誉为“当代愚公”,先后荣获全国治沙劳动模范、第五届CCTV年度慈善人物、三北防护林体系建设工程先进集体、全省治沙造林先进集体等荣誉称号,是陇原大地坚持绿色发展、建设生态文明的缩影,成为全省乃至全国生态文明建设的典型代表。
  古浪县机关、乡镇、学校及群众代表共500多人聆听了报告。


 更新日期:2018-12-19   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)