首页» 专题栏目» 精神文明建设



我市3人入选第六届甘肃省道德模范候选人


  
  8月29日,记者从市文明办获悉,第六届甘肃省道德模范评选表彰活动进入公众投票环节,从推荐的175人中审核评选出45名候选人,我市有3人入选,分别是敬业奉献模范候选人市农业科学研究院原副院长、农业推广研究员万廷文,诚实守信模范候选人古浪县黑松驿镇磨河湾村妇联主席何建花,孝老爱亲模范候选人甘肃畜牧工程职业技术学院畜牧系教师郑万来。
    据了解,万廷文主持完成并通过国家和省级审定的玉米新品种30多个,其中获农业部植物新品种保护授权的高产、广适玉米新品种“吉祥1号”,成为全国第二大玉米新品种。何建花发起成立养殖专业合作社,始终坚持以诚信经营为理念。为修建养殖大棚,合作社资金周转困难,2017年底,她将小牛犊赔钱贱卖,给修建大棚的工人按时如数支付工资,让他们回家过年。因为诚信经营,得到了农户的认可,目前有475户农户加入了合作社。郑万来以教书育人为己任,爱岗敬业,任劳任怨,尊敬长辈,与邻为善,数十年如一日,将爱心和孝心倾注到工作和家庭中,成为孝老爱亲的楷模。


点击数:  更新日期:2018-09-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)