首页» 专题栏目» 精神文明建设



永丰镇改善镇容镇貌 培育文明新风


  
  夏日走进凉州区永丰镇,普康田园综合体内水瀑潺潺、“中国梦”“图说我们的价值观”等内容的公益广告格外醒目……今年以来,永丰镇积极打造社会主义核心价值观主题宣传教育示范点,加大公益广告宣传力度,改善镇容镇貌,推进“厕所革命”,积极培育文明新风。
  该镇着力打造普康田园综合体示范园、西路红军战役纪念馆等社会主义核心价值观主题宣传教育示范点。利用黑板报、宣传栏、广告牌等载体,加大对“中国梦”“讲文明树新风”等公益广告的宣传力度。集中整治集镇区域内乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放和村庄柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒等问题。稳步推进“厕所革命”,在全镇63个村民小组进行全面宣传动员,合理规划村组农户改厕计划,已有514户农户申请改厕。组织开展“五星级文明户”“最美家庭”等模范典型评选活动,教育引导群众培育良好的家教家风,形成科学、文明、健康的生活方式。


点击数:  更新日期:2018-07-30   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)