首页» 专题栏目» 精神文明建设



好孩子捡到钱包原地等失主


  
  5月27日11点30分左右,凉州区西关小学学生伊柯榛在回家的路上捡到一个钱包,里边有各种证件以及现金2800元左右。为找到失主,她站在路边等了近一个小时。最后在母亲的帮助下联系到了失主。
  “我朋友丢了一个钱包,被一个上小学的小女孩捡到了。小女孩等了一个小时,最后在她母亲的帮助下,通过一张洗车卡联系到了我朋友。看来这社会还是好人多呀,为这个孩子点赞,让我们一起传递正能量。”市民周女士向记者说。
  5月30日中午,记者联系到了周女士所说的名叫伊柯榛的小女孩,她今年11岁,是凉州区西关小学五年级的学生。说起捡到钱包的事情,伊柯榛认为只是“小事一件”。她说,5月27日中午,她上完课后往家走,当走到西郊公园附近时,突然看到一个黑色钱包。“我捡起来打开一看,里面有2800余元现金,还有银行卡和一些证件等物。我想这肯定是谁不小心掉的,失主发现钱包不见了,一定很着急。”伊柯榛说。伊柯榛捡到钱包后,不敢离开原地,生怕错过失主回来找,于是就站在原地苦等失主近一小时,但不见失主来。
  伊柯榛没等到失主,感觉这样等不是办法。回家后,伊柯榛与母亲何女士根据失主的洗车卡联系到了失主。失主叫唐玉菲,27日中午11点左右,去西郊公园附近办事将钱包丢失,回到家后才发现钱包没了。“当时打电话的时候,我还有些不敢相信,等拿到钱包的时候感到幸福来的太突然了。”唐女士说。唐女士与伊柯榛母女约好地点拿钱包的时候,她想留点钱给伊柯榛买些学习用品,但被伊柯榛母女拒绝了。


点击数:  更新日期:2018-06-03   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)