首页» 专题栏目» 精神文明建设



爱岗敬业“领头雁”
——记“甘肃省五一劳动奖章”获得者武威大江车辆制造有限公司职工王永武


  
  每天清晨,当大部分人还在晨睡,或吃着热腾腾的早点时,一个高大魁梧的身影,已在车间各个岗位了解和安排着新一天的工作,他就是武威大江车辆制造有限公司生产主管王永武。
  2014年参加工作以来,王永武勤勤恳恳,从一线员工干起,一步步走到了现在的岗位。工作之初,他认真从事新老系统的交替作业;当了主管,他科学调度车间的数十名职工。他每天要求自己迟下班1小时,用来总结一天的工作,梳理明天的任务。他用自己的实际行动感染着身边的每一个人,在他的影响下,车间班子成员及工段长们也投入到轰轰烈烈的车间大生产中。2017年3月,车间设备损坏,直接影响到整个车间生产。王永武及时赶赴现场组织清理,在安排好一切工作后,他“抢”过一个职工的大锤默默干了起来,汗水很快浸湿了他的衣服。在他的带领下,问题很快得以圆满解决。生产遇到困难,二十几个小时、三十个小时的连续工作对他来讲是常有的事。他把自己的青春和热忱全部投入到工作中,深深扎根于企业、扎根在车间。“我现在的稳定生活和过硬的生产技术都是企业给的,我没有理由不努力工作”。王永武说。
  生产是企业立足之本,管理是企业生存之道。从事制造生产多年的王永武,有着丰富的理论知识与实践经验。他能有条不紊地安排各工序的衔接与配合,不断提高产品产量,确保样板生产的供应和成品的合格率。经济责任制考核,他身先士卒,和车间机关人员拿最低的奖金系数,奖金分配做到公正、公平、公开。在设备管理工作中,他推行“一车间设备管理五项活动实施方案”,开展了“争创红旗设备活动” ,实施了“五位一体特护活动”以及“设备现场管理七件事”,加强了设备的“巡、点、检”和“无泄漏”工作,设备完好率95%以上,为生产的正常进行提供了有力保障。
  作为生产主管,他时刻提醒自己要在安全生产管理中绷紧弦。因为夏季工作炎热,一些车间职工出现无故不上班和离岗现象。了解到这一情况,王永武严格执行工作纪律,对不如实考勤的工段长实行就地免职,维护了正常的生产秩序。大多数职工眼中的王永武是铁面无私的,很少有人知道他关心职工的一片热忱。炎炎夏日,他派专人将冷饮、仁丹运送到生产一线,给职工降温解暑;数九寒冬,他安排及时购置取暖设备及棉衣,将温暖送入职工心中……他把车间当成自己的家,把每位职工都当成大家庭中的一员,在他的带领下,职工齐心协力,车间生产及各项管理工作上了一个新台阶。
  辛勤的付出,换来丰厚的回报。王永武所在车间产品产量大幅攀升,车间全年生产成品比2016年同期增长41.8%;半成品比2016年同期增长34.6%。车间17项经济技术指标全部控制在考核基数值内,其中半成品加工成本与考核目标值相比,节约成本800余万元。车间获得了甘肃省总工会颁发的“工人先锋号”等诸多荣誉,王永武也于今年4月被省总工会授予“甘肃省五一劳动奖章”。


点击数:  更新日期:2018-05-02   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)