首页» 专题栏目» 环保整改进行时



松树镇“旅游+扶贫”美了村庄富了百姓


  
   
  初夏时节,绿满山野,万物蓬勃。伴着微风,寻着花香,走进位于凉州区松树镇中堡村的卓尔雅都市农业产业园,园内绿树茵茵,百花竞放,一派欣欣向荣的景象。
  在园区烧烤区,游客张翔和朋友们一起赏美景品美食,尽情享受愉快的休闲时光。他告诉记者:“这里环境好、服务周到,趁着闲暇时间跟朋友们来这里玩一玩,放松一下心情,感觉挺不错。”
  阳光正好,微风不躁。近期,和张翔一样,很多游客带着家人朋友来到这里休闲娱乐。
  “最近这段时间游客明显多起来,园区的效益越来越好,我们也跟着沾了光,收入越来越多,日子越过越好。”园区服务员王瑞琴说。
  擦玻璃、洗茶具、换桌布……这是松树镇中堡村村民王瑞琴每天重复的工作,卓尔雅都市农业产业园让她告别了去外地打工的日子,在家门口找到了增收的新渠道。“在这里上班离家近,环境好,每月有3000元工资,各方面都不错。”说起现在的变化,王瑞琴言语中充满了感激。
  在园区,和王瑞琴一样在家门口实现增收致富梦的人还有很多。作为集农业观光、采摘垂钓、休闲餐饮、乡愁追忆为一体的乡村旅游综合体,卓尔雅都市农业产业园2018年建成运营,项目建成后有效带动了当地旅游业的发展,改善了乡村旅游发展环境,同时为当地剩余劳动力提供了就业岗位,增加了当地群众经济收入。
  近年来,我市依托生态资源优势,抢抓美丽新农村建设机遇,整合资源,探索创新,全力推进乡村旅游发展,不仅拓宽了群众增收渠道,而且提高了当地农民就业率,把“风景”变成了“产业”,将“美丽”转化成了“生产力”。


 更新日期:2020-05-27   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)