首页» 专题栏目» 环保整改进行时



我市举行2019年第三次生态环境保护工作新闻发布会


  
  11月20日,市政府新闻办举行2019年第三次生态环境保护工作新闻发布会,市生态环境局通报了古浪县申报八步沙林场创建第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作情况,并现场回答了记者提问。
  为深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于加快生态文明建设有关决策部署,继续发挥试点示范的平台载体和典型引领作用,生态环境部于2019年11月16日命名古浪县八步沙林场等23个地区为第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,成为全省申报成功的第一个“两山”实践创新基地。
  今年以来,我市生态环境工作紧紧围绕全市中心工作,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,聚焦主业主责,紧盯“一面两点”重中之重,坚守生态环境质量底线,强化信息化管理手段,采取实干加巧干工作方法,抓监测、抓监察、抓执法,以精准举措坚决打赢污染防治三大攻坚战,以“坚决消除存量,遏制增量”的基本要求全力整改生态环境突出问题,促进生态环境质量持续改善,努力推动高质量发展。
  武威市属媒体记者、武威市政府网站工作人员等参加新闻发布会。


 更新日期:2019-11-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)