首页» 专题栏目» 环保整改进行时



我市办结中央第五生态环境保护督察组交办第9批2件信访投诉问题


  
  
    7月24日,中央第五生态环境保护督察组交办我市的第9批2件一般环境问题已办理上报。
  一是反映甘肃电投武威热电联厂冬季生产时偶尔有冒黑烟现象和高坝镇马蹄河两岸有数十家牛羊养殖场,影响马蹄河水质的问题。经调查核实,甘肃电投武威热电有限责任公司未发现超标排污等环境违法行为,根据市、区生态环境部门日常检查、专项行动、“双随机”检查、现场检查、采样监测及历史在线监控数据,该公司各项污染物均达标。7月22日,武威工业园区管委会工作人员对该公司周边企业入户走访,均反映未发现冬季生产时冒黑烟的现象。下一步,生态环境部门将加强监管,督促企业严格落实主体责任,确保达标排放。
  高坝镇马蹄河两岸共有养殖场16户,建有养殖棚30座,商贩用于牛羊收储转运,沿河未统一规划建设绿化隔离带,信访反映问题属实。7月21日,高坝镇政府组织镇村干部对河道两岸养殖户进行宣传动员,至7月22日,高坝镇马蹄河两岸养殖棚饲养牲畜已转移,问题已整改。凉州区政府责成相关部门加强监管,严格落实“河长制”,加大巡查力度,维护好马蹄河生态环境。
  二是反映古浪海伦精细化工有限公司排放污水,污染环境问题,7月14日投诉后,7月16日当地公安、环保部门现场检查,至今没有结果的问题。经调查核实,海伦公司因涉嫌污染环境罪已立案侦查,案件正在进一步侦查中。目前,疑似污染地块水样、土样检测报告尚未出具,公安机关案件侦查正在进行,海伦公司向周边荒地排放工业废水的行为尚未定案。7月24日已将办理情况在武威市政府网站、武威日报和武威市生态环境微信公众号上公开。下一步,将加快案件侦查,依法查处排放废水问题,积极开展后续工作,及时公开,接受社会监督,回应群众关切。


 更新日期:2019-07-25   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)